MAQUEREAU BRAISÉ AU FOUR

INGRÉDIENTS :
- Poisson
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Oignon
- Poivron
- Ail
- Condiments verts (poireau, basilic, céléri...) 
- Comme épices, au choix : Poivre blanc/noir, rondelles écrasées, djansang, curry, paprika, piment, épices taro
- 1 peu d’huile blanche
- Piment 🌶 

PRÉPARATION :
1- Mixer tous les condiments + le sel + le cube + les épices (tout mélanger sauf le piment).
2- Répartissez le mélange en 3 :
- Dans 1/4 du mélange, rajoutez de l’huile et faites chauffez à couvert fermé à la poêle ou au micro-onde.
- Dans 1/4 de mélange, rajoutez le piment frais + le sel ou le cube et bien mixer. Chauffez à couvert fermé au micro-onde ou à la poêle.
- Dans la moitié du mélange, rajoutez de l’huile + le jus de citron + la moutarde, puis assaisonnez le poisson et laissez mariner le temps qui vous conviendra.

3- Posez les poissons assaisonnés sur une grillage. Huilez à nouveau et enfournez à 200°c 10 à 15 minutes de chaque côté. Feu/ chauffage du haut (pas du haut et du bas). Le réglage dépend également de votre four.
4- En retournant le côté en cours de cuisson, assaisonnez à nouveau les 2 cotés au pinceau 🖌, afin d’éviter que le poisson ne soit sec.

A accompagner de ce que vous voulez : patate/ pomme/ plantain frit (aloco), boboloh, mondoh, riz ...)
Mayonnaise, moutarde, samouraï...
Tu préfères avec quoiiii ?

Bonne DEGUSTATION

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