Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 kg de viande émincés
1 paquet de spaghettis ( Ps: j’utilise pasta Gold)
3grosses tomates
1 gros poiro
2 poivron
02 gros oignons
1/2 gousse d’ail
3grosses tomates
Quelques haricots verts
Poivre blanc
1 sachet de secret viande
Piment ( facultatif)
Cube ( facultatif)
Huile de cuisson
Préparation:
Bien laver la viande, ensuite tu ajoutes le sachet de secret viande, un peu de sel, 2 cubes si tu en consommes et un 1/4 oignon émincé puis vous ajoutez un peu d’eau et vous laisser cuire la viande et vous réservez.
NB: ne laisser pas l’eau sécher dans la viande, vous aurez besoin de son jus plutard
Vous découpez la tomate, le poiro, les carottes, le haricot verts et le reste de 1/6 d’oignon.
NB: il est préférable de découper la carotte et le haricot vert en longueur et un peu épais pour avoir un résultat plus beau.
Vous écraser au moulin (l’ail,le poivre blanc, l‘oignon qui reste et le piment si tu en consommes)
Déposer la marmite au feu, ajoutes un peu d’huile dès qu’elle est chaude tu verses tous tes condiments émincés puis tu fermes, dès que l’eau fini dans les condiments tu ajoutes un peu de sel (juste un peu n’oublie pas que tu as salée la viande), l’ail, l’oignon, le piment et le poivre blanc moulu puis tu verses la viande et son jus,tu fermes la marmite. Dès que l’eau sèche totalement tu ajoutes un peu d’huile et tu éteint le feu. C’est prêt !!!
Servir avec du riz, du plantain ou du spaghetti .
0 Commentaires