RECETTE ERU WATER FUFU

INGRÉDIENTS 👇 
• Okok
• water leaf
• Mandjanga ou écrevisses
• Poissons fumés (brochets, bifagas ou morue)
• Peau de bœuf
• 1kg de viande de bœuf
• 1/2 litre d’huile de palme
• Sel , Piment (facultatif)
• 200 ml d’eau: utiliser le jus de cuisson de la viande et du poisson de préférence
• Waterfufu ou tapioca 

PRÉPARATION 👇 
👉POUR LE ERU
• Commencez par nettoyer soigneusement les feuilles de waterleaf Retirez les tiges et les parties abîmées, puis lavez les feuilles à l'eau claire ,Hachez finement les feuilles et réservez-les.

•Découper votre viande et Peau de bœuf en morceaux, bien laver et cuire dans une casserole. Rajouter une pincée de sel . 
Vous devez juste vous rassurer que la quantité d'eau ait réduit quand la viande est cuite (maximum 150 mL). Ou bien qu'il n'y ait plus d'eau si possible car le waterleaf contient déjà assez d'eau. 

•Bien laver votre okok et les égoutter. Faire pareil pour le waterleaf haché.
Mettre les feuilles de waterleaf dans la casserole contenant la viande, remuer et laisser mijoter pendant quelques minutes. Rajouter par la suite l'okok et bien remuer; les feuilles de waterleaf vont ramollir le mélange. Vos feuilles d'Okok doivent bien se mélanger à celles du waterleaf.

•Apres 5 min, rajouter de l’huile de palme et laisser cuire pendant 20-30 min en remuant de temps en temps pour éviter que ça ne crame. Rajouter enfin les écrevisses, le cube et le piment et votre Eru est prêt.

👉POUR LE WATER FUFU 
• Ajoutez quelques verres d’eau au waterfufu et mélanger à l’aide de vos doigts 
• Placez la casserole au feu et portez à ébullition , utiliser un pilon ou une spatule pour bien mélanger pendant la cuisson 
•Le waterfufu se cuit avec peu d’eau. S’il y en a beaucoup, il aura la texture d’une bouillie
•Ajoutez progressivement de l'eau au mélange et remuez énergiquement jusqu’à la cuisson...

👉POUR LE TAPIOCA(GARI)
• 1 verre de tapioca nécessitera 2 verres d’eau.
• Chauffer l’eau à 100° dans une casserole, mettre le tapioca et se rassurer qu’il soit bien immergé. 
•Tourner ensuite à l’aide d’une spatule. Il se prépare de la même manière que le fufu. Faire ensuite des boules.
Le plat de ERU WATER FUFU est prêt, il ne reste plus qu’à déguster.





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