Poulet DG : Un plat savoureux et convivial du Cameroun

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Ingrédients :

-  1 poulet entier (environ 2 kg)

-  4 à 6 plantains mûrs

-  2 gros oignons

-  3 tomates moyennes

-  2 poivrons (1 rouge et 1 vert)

-  2 gousses d'ail

-  1 piment (facultatif)

-  2 cuillères à soupe d'huile

-  200 g de coulis de tomates

-  1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

-  Sel et poivre


Préparation :

- Couper le poulet en morceaux et le laver soigneusement.

- Éplucher les plantains et les couper en rondelles.

- Hacher les oignons, l'ail et les tomates.

- Couper les poivrons en fines lamelles.

- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet sur toutes les faces.

- Ajouter les oignons, l'ail et les tomates hachées, et faire revenir pendant 5 minutes.

- Incorporer le coulis de tomates, le bouquet garni, le sel, le poivre et le piment (si utilisé).

- Ajouter les plantains et les poivrons, et mélanger délicatement.

- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et les légumes cuits.

- Servir chaud avec du riz ou du couscous.


Conseils :

- Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre choix, tels que des carottes, des haricots verts ou des pommes de terre.

- Pour un plat plus épicé, n'hésitez pas à ajouter plus de piment.

- Vous pouvez également faire mariner le poulet dans une marinade à base d'épices et d'huile avant de le cuire.

- Le poulet DG est un plat convivial qui se déguste en famille ou entre amis.

Bon appétit !

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