Ingrédients :
- 1 poulet entier (environ 2 kg)
- 4 à 6 plantains mûrs
- 2 gros oignons
- 3 tomates moyennes
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 2 gousses d'ail
- 1 piment (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 200 g de coulis de tomates
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper le poulet en morceaux et le laver soigneusement.
- Éplucher les plantains et les couper en rondelles.
- Hacher les oignons, l'ail et les tomates.
- Couper les poivrons en fines lamelles.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet sur toutes les faces.
- Ajouter les oignons, l'ail et les tomates hachées, et faire revenir pendant 5 minutes.
- Incorporer le coulis de tomates, le bouquet garni, le sel, le poivre et le piment (si utilisé).
- Ajouter les plantains et les poivrons, et mélanger délicatement.
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et les légumes cuits.
- Servir chaud avec du riz ou du couscous.
Conseils :
- Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre choix, tels que des carottes, des haricots verts ou des pommes de terre.
- Pour un plat plus épicé, n'hésitez pas à ajouter plus de piment.
- Vous pouvez également faire mariner le poulet dans une marinade à base d'épices et d'huile avant de le cuire.
- Le poulet DG est un plat convivial qui se déguste en famille ou entre amis.
Bon appétit !
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