Poisson braisé : un délice fondant et épicé.

Poisson braisé pour 3 personnes:

Camerfoodk

Ingrédients:

- 3 poissons blancs entiers (dorade, bar, maquereau...)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

- 1 citron vert

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 piment rouge (facultatif)

- 1 cuillère à café de gingembre râpé

- 1 cuillère à café de thym

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- Sel fin


Préparation:

- Préparer la marinade: Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment (si utilisé). Dans un bol, mélanger l'huile d'arachide, le jus du citron vert, le gingembre râpé, le thym, le poivre noir et le sel. Ajouter les oignons, l'ail et le piment hachés. Mélanger le tout pour obtenir une marinade homogène.

- Mariner le poisson: Rincer les poissons sous l'eau courante et les sécher avec du papier absorbant. Faire des entailles profondes sur les deux côtés des poissons. Les badigeonner généreusement de marinade en s'assurant de bien les enrober. Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou idéalement 2 heures.

 - Cuire le poisson: Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajouter un peu d'huile d'arachide dans la poêle chaude. Déposer les poissons marinés dans la poêle et cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.

- Servir le poisson braisé chaud avec des accompagnements de votre choix, tels que du riz, des plantains frits, une salade verte ou des pommes de terre sautées.


Conseils:

- Vous pouvez ajouter d'autres épices à la marinade, comme du piment de Cayenne, du paprika ou du cumin.

- Pour un goût plus fumé, vous pouvez faire griller le poisson sur un barbecue.

- Le poisson braisé se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Bon appétit!

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