INGRÉDIENTS BOULETTES:
1 kg de boeuf haché
1 oignon moyen - haché
8 gousses d' ail - hachées
1 gros oeuf
3 brins de persil - hachés
¼ cuillère à café de poivre blanc
poudre de bouillon
½ tasse de chapelure
¾ tasse d' huile
3-4 grosses tomates - hachées
450g de sauce tomate
3 feuilles de basilic - hachées
1 cuillère à café de sel
PRÉPARATION ET CUISSON :
Dans un grand bol, bien mélanger la viande, la chapelure, l'œuf, le persil, la moitié de l'ail, la moitié de l'oignon, le sel, le poivre blanc et les cubes d'assaisonnement.
Former ensuite des Boulettes
Cuire les boulettes 3 min de chaque côté dans de l'huile chaude
Faites revenir dans l'huile restant les oignons et l'ail restants puis ajouter les tomates et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les tomates rétrécissent. Environ 5 minutes.
Ajouter la sauce tomate et cuire encore 10 minutes
Ajouter les cubes d'assaisonnement restants, une pincée de sel et bien mélanger.
Ajouter les boulettes de viande et mélanger délicatement en veillant à bien enrober les boulettes de sauce. Laisser mijoter environ 10 minutes.
Enfin, ajoutez le basilic haché et remuez doucement.
INGREDIENTS SAUCE TOMATE:
Tomate (même 20 à 25 Fruits )
Sel
Epices ( 1cs ndjansang , 1cc poivre , 1pébé, 1rondelles , 4 côté (1) , 1/2cc anis et 1/2cc herbe de Provence )
Oignons
Sel
Huile raffiné / rouge
Boulettes de viande
Piment
Poivrons (2 à 3 moyens)
Quelques feuilles de basilic
Feuilles de laurier
Épices the chef viande
PREPARATION ET CUISSON:
1- faire cuire la tomate et poivron sans eau , jusqu'à ce que la tomate se ramollisse complètement .
2- une fois l'eau complètement sèche dans la tomate et le poivron , laissez refroidir et les écraser en rajoutant un peu eau pour faciliter le mixture.
3- écraser les épices , et piment .
4- verser la tomate dans une marmite (sans huile si c'est l'huile raffiné , si c'est l'huile rouge mettre l'huile dans la marmite à l'avance avec quelques feuilles de citronnelle avant de rajouter la tomate) sur feu moyen et remuer de temps en temps , rajouter quelques feuilles de basilic (contre l'acidité et pour éviter que ce ne soit sucrer ), rajouter le sel et votre feuille de laurier.
5- rajouter les boulettes de viande (recette sur la page ) et un peu d'eau , diluer les épices avec un peu d'eau (si vous avez boullie vos boulettes utilisé son eau sinon de l'eau potable )
6- une fois que la sauce pèse déjà , rajouter les épices écraser , de l'huile raffiné , épices the chef viande et vérifier l'assaisonnement , laisser encore 10 à 15min au feu le temps que la sauce s'imprégne des épices , que l'huile remonte en surface et c'est prêt 😋👌.
C'est facile et rapide .
Servir avec du Plantin mûr, riz , pâte Igname jaine et blanc etc...
TRES BONNE DEGUSTATION !!!
0 Commentaires