LE LAIT DE SOUCHET OU DE TIGRE

🟢🔴🟡CUISINE CAMEROUNAISE

Ingrédients :
•1 sceau de 2 litres de souchet ou noix de tigre (fraîches de préférence)

• 1 gingembre moyen

• 1 bol de dates

• 2 noix de coco (Craquer la coquille et extraire la chair pour le mélange)

Itinéraires :

Étape 1 :
Laver soigneusement les noix du tigre (souchets) dans de l'eau propre. 
Rincer les et placer dans une bassine.
- Enlever les graines des dattes, laver et placer les dans la même bassine.
- Éplucher et découper vos noix de coco en dés, puis les mettre dans la même bassine.
-Ajouter le gingembre nettoyé et découpé.

 Mixer tout ce mélange en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte.

Étape 2 :
Tendre un tissu propre sur la bassine, verser la pâte sur le tissu pour extraire le lait.
-Le premier lait te
serait épais. Si la quantité ne vous convient pas, placer l'ivraie dans le mixeur, ajouter un peu d'eau, mélanger à nouveau jusqu'à ce que le lait entier soit extrait.
NB: le lait extrait ne doit pas être trop léger, pour un meilleur goût. 

Étape 3 :
Placer la boisson de lait extrait dans un réfrigérateur.

Étape 4 :
Servir froid😊

Bonne dégustation, après avoir recharger les batteries, vous pouvez recommencer le grand match... 😄😄😋😋😋

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