INGREDIENTS :
• 500 g de farine
• 250 ml de lait
• 1 sachet de levure boulangere
• 60 g de beurre
• 1 oeuf
• 80g de sucre
• une pincée de sel
• Du zeste de citron
• Huile pour la friture
. Chocolat ( facultatif)
PREPARATION:
Étape 1: Delayer la levure dans le lait tiede et mettre de côté.
Étape 2: Dans un saladier verser la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron et le beurre.
Puis mélanger le tout ensemble.
Étape 3: Verser la levure, le lait, l oeuf et mélanger le tout pour former une pâte pas tres collante et former des petites boules que vous deposer sur un plan de travail.
Sur lequel vous avez verser de la farine et laisser les gonfler pendant 1heure.
Étape 4: chauffer l’huile et faites frire les boules de pâte jusqu’à coloration dorée
Ps: rajoutez du chocolat avant de former les boules
Cuire à feu doux
TRÈS BONNE DÉGUSTATION
0 Commentaires