Ingrédients:
2 kgs de patte de porc
5 tomates
2 poireau moyen
Une branche de céleri
Branche de basilic
2 Oignons
Une tête d'ail
Une poignée de njanssan
3 Rondelles un petit essesse ou 4 côtés.
5 Pébè du sel pour assaisonner
Poivres blanc et noir
Odjom anis vert
Piment (facultatif)
Préparation :
Laver et découper sa viande. Écraser les épices sèches telle que l'essesse njanssan rondelle poivres pebe de préférence sur une pierre pour plus de goût.
Mettre la viande dans la casserole, arroser de condiments écrasés, jeter l'odjom, un piment à l'intérieur et ajouter un litre d'eau. Saler et porter à ébullition...
Entre temps hacher finement tomates poireau céleri basilic oignons ail.
Quand les pattes sont presque à cuisson, verser le haché de tomates.... Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à nouveau 7 à 10 minutes.
C'est prêt. Complément au choix.
Bonne dégustation
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