RECETTE BANANE MALAXÉE

INGRÉDIENTS

- 5kg de Bananes vertes ( environ 4mains)
- 4 tasses d'arachides ( teinté de préférence)
-1/2L d'huile rouge
- 6 Poissons fumés ( morues, maquereau, merluchons...)
-5 bifagas ( harengs)
 -1 oignon
-4 gousses d'ail
-2 doigts de gingembre
- piment ( facultatif)
- sel

 PRÉPARATION
  
Épluchez votre banane, lavez et reservez. Triez les arachides à ce niveau trois possibilités s'offrent à vous selon votre préférence. Vous pouvez alors les tremper, griller, où écraser directement comme j'ai choisi. Débarrassez le poisson des têtes et arrêts, divisez le en deux deux. Rincez avec les harengs et réservez. Nettoyez par la suite le gingembre, l'ail l'oignon et le piment lavez et mixez .

CUISSON

Posez une casserole pouvant contenir votre banane sans remplir ( 3/4) au feu; ajoutez l'huile rouge laissez légèrement chauffé. Versez votre banane; remuez bien, ajoutez le poisson, les harengs, les arachides , le mélange écrasé, vos deux sachets d'épices, du sel. Mettez enfin de l'eau (l'eau doit dépasser le niveau des bananes) couvrez et laissez cuire 40min avec un feu vif dans les 20 premières minutes et moyen par la suite. servir tiède où froid . Avec un morceau d'avocat c'est super♥

        Bon appétit !

Astuce: pour éviter que la sève de banane ne reste sur vos mains après les avoir éplucher. Il vous suffit de les enduire de sel avant de commencé à éplucher vos bananes. Vous pouvez également utiliser l'huile rouge. 
 

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