La recette du kondre

Ingrédients 
Plantain 
Viande de chèvre ou porc
Huile palme 
Huile raffiné 
Condiments :poireau, Poivron, gingembre, ail,Oignons, tomates, celerie, basilic, koti,Persil, massep.

Mélange d'épices :poivre blanc, Pèbè, 4 côté, djansang, rondelles, anis verts, herbes de province, Coriandre, romarins .

préparation 
Éplucher votre plantain et réserver 

Decouper et Assaisonner ( poivre blanc, rondelles, Pèbè, sel)votre viande puis réserver 

Mélanger les condiments et épices puis réserver 

Poser votre marmite sur le feu ajouter de lhuile de palmer laisser chauffer quelques minutes sans blanchir puis ajouter de l'huile raffiné. 

Mettre la viande dans de l'huile avec quelques feuille de massep, puis remuer jusqu'à ce que la viande commence à coller, enlever et réserver.

Mettre le plantain , le Thym ,les feuilles d'odjoum, la moitié des condiments écrasés dans la marmite, ajouter de l'eau à la hauteur du plantain ,saler et laisser bouillir. 

 Lorsque le plantain est à moitié cuit, ajouter votre viande et l'autre partie des condiments, 
Ajouter de l'eau, ajuster l'assaisonnement et laisser cuire ...

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