INGRÉDIENTS:
* 500g de viande hachées
* 6 Œufs + 1 Œuf pour lier la viande
* 2 Pommes de terres 🥔
* 1 oignon 🧅
* 2 gousses d’ail 🧄
* Brin de persil
* Brin de basilic 🌿
* 1 Pincée de piment moulu ( facultatif)
* 1 c.a.c de paprika moulu
* 1 c.a.c de végéta ( épices fines moulu de viande )
* 1 c.a.c de thym
* Huile végétale
* Sel et poivre
PRÉPARATION:
Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante.
Dans une autre casserole,faire également cuire les pommes de terre dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien cuites.
Dans un long plat creux , malaxer la viande hachée avec l'ail (épluchée et émincée), le basilic et le persil hachés, ainsi que les épices moulus!
Une fois les pommes de terre bien cuites, les réduire en purée et l'incorporer à la viande.
Incorporer le jaune d’œuf (de l’œuf supplémentaire), mélanger à nouveau puis saler et poivrer!
Lorsque les œufs sont durs, les décortiquer et les laisser refroidir!
ON PASSE MAINTENANT À LA RÉALISATION DES BOULETTES :
Prendre un œuf et recouvrir de viande, bien rouler entre les mains afin de former une boule homogène!!
Après formation des boulettes, les faire frire en veillant à ce que la viande cuise bien !!!!
Égouttez sur du papier absorbant!!
Parsemez de persil ciselé!!
Vous pouvez accompagner vos boulettes avec différents compléments alimentaires de votre choix!!
0 Commentaires