La sauce jaune

Ingrédients
_ 1 l d'huile de palme 
_ 1 c à soupe d'épice (spécial sauce jaune) _ 1 verre d'eau 
_ 300 ml de jus de viande 
_ 2 piments (optionnels)
_ 1 kg de peau de chèvre (au choix ) 
_ 1kg de peau de bœuf 
_sel 
_ 2 l d'eau environ 
_Sel gemme en poudre

Les mains bien lavées, top c'est parti

1_ Cuire la viande, en la recouvrant d'eau, puis salez à votre convenance. Surveiller la cuisson de la viande régulièrement pour éviter que l'eau ne sèche complètement lors de la cuisson. N'hésitez donc pas à rajouter de l'eau si nécessaire. 

2_ Dans un verre d'eau, ajouter les épices du taro et réserver

3_ À mi-cuisson de la viande, lancer les piments entiers dans la marmite.

4_ Quand la viande est cuite, séparer la viande de son jus et réserver son eau de cuisson.

5_ Dans une poêle, faire chauffer légèrement votre huile de palme pendant environ 5 min

6_ Retirer du feu et laisser refroidir l'huile quelques instants

7_ Dans un autre récipient, mélanger le jus de cuisson de votre viande et le sel gemme doit être dilué complètement.

8_ Dans une autre marmite creuse, mélanger l'huile rouge et le jus de viande (le précédent mélange constitué de sel gemme dilué) utiliser un mixeur pour bien mélanger l'eau et l'huile. Mixer jusqu'à ce que la mousse commence à être produite. La sauce deviendra jaune au fur et à mesure.

9_ Rajouter ensuite le verre d'eau contenant les épices de la sauce précédemment diluée, continuer de bien mélanger toujours au mixeur.

10_ Ajuster l'assaisonnement en ajoutant le sel. Vous pouvez soit verser toute la sauce ou juste la disposer de côté dans votre assiette lors de la dégustation. 
  Servir accompagnée de tous ses obstacles... Dégustation!

Bon appétit 

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